Зверь

Зверь
Я лежу во тьме среди звёзд и сосен.
Полуночный час молчалив и сносен.
Я любил тебя, но остался с носом
И могу теперь упиваться болью.
Не пиши туда, где читать не станут
Твоих писем. Нет, я не псих, но странный.
До того дошло, что живую рану
Я с пустым лицом посыпаю солью.
 
Что ни песнь любви, то минор разлуки.
Просыпаться в ночь, потерявшись в сутках
Есть бесценный дар. Даже ради шутки
Ты не суйся в брод и не мажься тальком.
Посинела кисть – посинеет тело.
Кем бы ни был ты, будешь чёрно-белым.
И пока я жив, заявляю смело,
Что любую снедь заедаю галькой.
 
Я лежу во тьме, предаюсь сомненьям,
Не лишённый сна, но лишённый тени.
Я всю жизнь не тот и всю жизнь не с теми.
Загоняй своих лошадей в конюшню
И насыпь овса этим божьим тварям.
Бесконечно выть может только старый
Одинокий волк, не познавший стаи,
Осознав, что он никому не нужен.