Сон перед Рождеством

Сон перед Рождеством
 
 
Потеряла след
На свою беду.
Спутав явь и бред,
Наугад иду.
Всё в душе больной
Словно выжжено,
Не понять самой
Как я выжила.
В окнах лунный лик.
Ставней стон и скрип.
Выпи жуткий крик.
И несмелый всхлип.
Ветер, стынь и мрак
Сердце леденят.
А в семи шагах
Кто-то ждёт меня.
Там трава густа
И по пояс в рост.
Крест, а у креста
Иисус Христос.
Мне пройти тот путь
В полминуты бы,
Да сковало грудь,
Ноги спутало.
Посреди трухи,
На колени встав,
Отпустить грехи
Я прошу Христа.
Вдруг пролился свет,
И вериги – вон…
Голубел рассвет,
Плыл церковный звон.