Мысль

Мысль
 
Не пыжься и не будь рабом
Высокопарных фраз, метаморфоз изящных,
Которые выдумывать приходится с усильем.
Коль ты Поэт, благословенный Небом,
В словах простых как зеркало воды
Ты отразить сумеешь правду жизни.
А коли нет – не обессудь. Увы!
 
Нет, это вовсе не нравоученье,
А мысль, пришедшая в ночи…
С сердечным приступом.