Горит свеча

Горит свеча
Горит свеча пред образом Твоим,
Слезами воска незаметно тая,
И ладана благоуханный дым
С мольбой к Святым Чертогам улетает.
.
Под сень Животворящего Креста,
Туда, где каждый вздох стенаний слышен.
Страданьями распятого Христа
Молю о милосердии, Всевышний!
.
Прошу Тебя простить мне все грехи,
Что совершила вольно иль невольно.
Ведь от моих поступков «вопреки»,
Ни раз кому-то становилось больно.
.
Святой Отец! Дай сил нести свой крест
В смирении, без тягостных роптаний.
Молитвы покаянной Благовест
Пусть оградит от горя и страданий.
.
Молю за всех, крестившихся Тебе,
В ком вера нерушима изначально:
Избави от болезней и скорбей,
Уныния, и утоли печали.
.
Ты просвети заблудших в темноте,
Увязнувших в кровопролитной битве.
Убереги от пагубных страстей.
Направь их к покаянью и молитве.
.
О! Господи! Спаси и сохрани
От тёмных сил, что всюду гибель множат!
Благослови земные наши дни.
Прими мою молитву, Святый Боже!