о лени

да, жизнь проходит, а мы все о вечном:
что цены растут и что время не лечит,
что в пору б собраться да вырваться в горы,
но все покоряем родные просторы.
 
и каждое утро себя уговоры,
что если не кошка – то сразу бы к морю!
а там и простуда еще привязалась,
какой же там отдых, совсем размечталась!
 
еще бы неплохо фигурой заняться:
пилатес там, йога, ну, или же танцы…
ну все, с понедельника, точно решила!
эх, сколько таких понедельников было…
 
нет, я же – не все, я – не серая масса,
я буду с собой до последнего драться!
но… не для свершений такая погода,
до лучших времен, после нового года...