"Ну... Я пойду"

- Ну... Я пойду...
- Нет! Стой! Прошу остановись,
ведь стольких я тебе ещё не сказала слов
- Милая, нас бьет сейчас нацист.
И стоит побыстрее попасть на фронт.
Ты же знаешь, что я вернусь...
- Но страшно мне! А если...
- Такие мысли горькие забудь,
Мы скоро будем снова вместе.
- Давай уедем! В другие страны,
куда еще не добралась война.
Я не хочу оставаться одной и старой...
Ты слышишь?
- Нет, такого не будет никогда.
Вернусь с победой я к тебе
и захвачу тебе букет цветов.
Крикну громко: "Конец войне!"
и будет...
- А как же моя любовь?
- Я люблю тебя, ты же знаешь,
но я люблю и Россию свою
За неё я тоже переживаю.
И поэтому я иду на войну.
- Я буду ждать... Ждать и молиться!
За тебя и твой нелегкий путь,
Без тебя буду, словно в клетке птица...
- Дорогая, обними на прощанье и я пойду...
 
И так пролетели год за годом:
Весна уже трижды сменилась весной,
А солдат тут перед каждым боем
все также пишет письма домой.
Но уже как год от неё нет ответа,
в голове уже сотни тягостных дум.
Он все больше рвется к победе.
Он не сомневается,что его ждут.
Вот, он вернулся в город родной,
С улыбками встречали героя,
но он упрямо рвется домой.
А вместо одной его ждали двое...
В замешательстве он встал у порога -
его любимая в ложе с другим.
Все стало вдруг таким незнакомым...
- Ну... Я пойду...
- Да,хорошо,уходи.