Улыбайся

Улыбайся
Улыбайся друзьям, улыбайся врагу,
Улыбайся смешному и грустному тоже,
Улыбайся себе, улыбайся всему,
Стариком улыбайся и если моложе,
 
Улыбайся зиме, вспоминая весну,
Улыбайся черте, что всю жизнь подытожит,
Улыбайся судьбе,как причине тому,
Что позволит понять, что родней, что дороже,
 
Улыбайся сомнению, рвущему Душу,
Улыбайся всему, что сознанье тревожит,
Улыбайся обиде и мнимому злу,
И добру улыбайся, что сердце предложит,
 
Не смотри на других, проследи за собой,
Каждый любит и верит,как хочет и может,
Улыбаться всегда....Для чего? Почему?
Объяснить не смогу, просто знаю - ПОМОЖЕТ!
 
Павел Кузнецов (Палик) 10.10.2016.