Сила

Ударить женщину - как будто дом поджечь.
Который строил для своих детей,
Унизить слабого - что счастьем пренебречь,
Которое нашёл среди людей.
 
Не тот силён, кто правду отстоял,
А тот, кто дал её иметь другому,
Не тот умней, кто больше прочитал,
А кто лоялен к мнению чужому.
 
Кто жаждет победить - тот проиграл,
Стремящийся дарить - силён собою,
Кто даром получил - считай украл,
Кто подарил - тот награждён Душою!
 
Павел Кузнецов(Палик) 16. 09. 2016.