На Руси в Покрова день

Так распорядился сам Всевышний:
На Руси в Покрова день ведется,
Осень носит снег в своем ведерце-
Землю в октябре покрыть неслышно
Нежным, белым, чистым покрывалом,
Оберегом от зимы холодной,
Чтобы лето не было голодным,
Добрым людям щедрым хлебом стало.