Из вредных привычек

Из вредных привычек мои - разве что
Черный кофе без сахара
И вера в астропрогноз притом.
Мне не так уж сложно встать в 6 утра
И на завтрак сварить яйцо.
 
Город окутан серым дождем
Будто серым плащом.
И гнутся от ветра деревья.
"Встреча утром с черным котом-
К неудаче",- гласит поверье.
Да что мне ваши приметы
И странные глупые сказки?
Я больше поверю в силу секрета
Души, что скрывают под белой маской.
 
О чем только я говорю?
А так хочется что-то сказать...
Или, может быть, показать?
Приходи в гости, я чай заварю.
 
С мятой, смородиной или малиной.
...Не стать бы мне злостного смеха причиной,
Не потонуть бы в глупом обмане.
Нащупываю телефон в кармане,
Хочу позвонить. Кому?... Маме?
Вряд ли это поможет.
И смысл тогда какой?
Если один ничего объяснить не может,
Не сможет понять и помочь другой.