Одинокая душа. ( страдания )

Одинокая душа-
Одинокая.
Ты чиста и хороша-
Светлоокая.
 
Тебе в жизни не везёт,
Вечно маешься,
Но а жизнь летит вперёд,
А ты старишься.
 
Как река года текут,
Не воротишься.
По течению плывут,
Не угонишься.
 
Ты страдалица моя,
Вечно грустная,
Как горька судьба твоя-
Захолустная.
 
Увядает красота,
Твоя светлая.
Наступает пустота
Беспросветная.
 
Не видать кругом ни зги,
Всюду ночь и мрак.
Жизнь разбилась на куски,
И кругом бардак.
 
Скоро, скоро смерть придёт,
И оскалится.
За собою уведёт,
С ней не справиться.
 
Ты на Божий суд придёшь,
Одинокая.
В рай надеюсь попадёшь,
Светлоокая.
 
Так, как ты жила в аду,
Исстрадалась вся.
И не шла на поводу,
Чистоту неся.
 
Ты душа, моя душа-
Краса девица.
До чего ж ты хороша-
Жизнь не клеится.