Цветы лишь вспыхнут огоньками...

Цветы лишь вспыхнут огоньками...
 Посвящается экипажу, транспортного самолёта ИЛ-76,
  сбитого над Луганском.
 
Пройдёт лихое время чёрной смуты.
Земля впитает кровь и материнских
слёз ручьи. 
Но никогда не заживут на сердце раны, 
Цветы лишь вспыхнут огоньками,
не гаснущей свечи...

Над обелиском вырастет кудрявая берёза,
Взращённая невестой павшего комбата.
На пальце нет кольца. Фатой ей - 
поседевшая коса...
В ладони у неё Звезда - 
Геройского солдата.

                   ***     14.07.2014.