Душа и Сердце

Душа и Сердце
Молчит простреленное пулей сердце.
Жива душа! Пытается слова сказать,
О разделённом в теле двуединстве...
И как теперь увидеть плачущую мать!?

Но говорит с однополчан сердцами,
Что рядом полегли в бою жестоком.
Они на небе встретились с дедами,
Сидят вокруг берёзки одинокой.

Так вкруг сидят и говорят о тех,
Кто жизни путь продолжит после них.
В мирских делах желая им успех
И полну чашу счастья на двоих.

             ***         16.08.2014.