Мы часть времени мира

Мы часть времени мира
Я теряю себя в закоулках дороги судьбы,
Будто часть уходящего времени мира.
А бывает, что молния тучи беды -
Рассекает на части, меня, как секира.

И когда мне себя удаётся найти,
Чтоб ушедшие взвесить ненастья,
И, иначе взглянув, новый смысл обрести,
В той тропе, что ведёт только к счастью.

Неизбежно мне ценное что-то утрачу,
Сожаления болью в душе отзовутся...
Но судьба не злодейка - подкинет подкову к удаче.
И зернинки добра мне сторицей вернутся.

Да и время оставит в наследство седин серебро,
Как награду за боль, причинённую доброй душе.
Кто-то видит в накопленном злате "добро",
Для кого-то с ЛЮБОВЬЮ есть рай в шалаше.

И как часть уходящего времени мира.
Сталь пружины часов своей жизни взвожу...
Может, следую прожитым жизням кумиров,
Или, ними тот пройденный путь прохожу.

                   ***              15.07.13.