Застыло небо – серый цинк...

Застыло небо – серый цинк...
Застыло небо – серый цинк
С пятном клубничного заката,
В колонках в клочья рвётся Стинг,
Тебе он нравился когда-то.
Домов сложилось домино.
Игра закончена. Сон близок.
Моргает бледностью окно –
Соседи смотрят телевизор.
Пора и мне клубочком в плед,
Но там живёт переживанье:
Тебе я больше не сосед
И даже не воспоминанье.
И явь презрительно груба,
И засыпает мыслей груда:
Ты – не судьба, я – не судьба,
А просто шорох. Ниоткуда.