Мы гости, на Земле

Мы гости, на Земле
Наш настоящий дом, в бескрайности Вселенной,
А на Земле в гостях мы пребываем несомненно.  
И учимся науке жить, любить, творить благое, 
И бескорыстно помогать попавшему в плохое.


Я не смолчу перед невеждой, хамом мерзким,
Отвечу по таежному - медведя рыком зверским.
Пусть знает место в грязной личной норке,
И радуется мясу на кОсти иль сладкой корке.

Сегодня надо не молчать, всем жителям Планеты,
Услышать стон Земли, с её угрозами вендетты.
И уяснить: не правильно себя ведём в гостях,
И даст ли нам Земля воды и урожаи на полях?

Не даст! За злато не купить накопленное в банках.                       
Когда уж меры нет, накормит кто? такого человека.
Земля не может жить, до капли только отдавая...
Но продолжают жить людишки - Землю убивая.

                     ***            17.07.2014.