Сценарий жизни

Сценарий жизни
 "На земле не легко, на земле тяжело.
                      Всё здесь пахнет и златом, и кровью.
                      Люди ближних гнетут, люди честь продают
                      И торгуют святою любовью."
                                      ***



На поле брани, окроплённой щедро людской кровью,
Растёт уж виноградная лоза, взращенная с любовью...
А кто-то сеет лишь раздоры, бросая в землю бомбы,
Построив для себя и их семей уютнейшие катакомбы.

Кто написал такой жестокий и убийственный сценарий,
Неужто жизнь несчастней без войны, утрат, страданий?
Неужто Ева здесь при чём? "Шерше ля фамм"?
Ответа нет. Вопрос сей задавали многие Богам.

Мы ищем зло не там. Пытаемся разрушить круг порочный.
А злейший враг внутри у нас,его не видим, он прозрачный.
Руками сильными его не одолеть - он не сосуд песочный.
Порок в сознании... А им возможно мудро управлять.

                ***                   период 1991-2014.