Память - нож

Память - нож
Порой, моя память как нож,
По рукоять вонзившись в тело, 
Отделяет от истины - ложь,
Кромсая лжи сладость нещадно.

Память, может ударить больно,
В самый неподходящий момент.
И упадёшь подкошенным невольно,
Или остолбенеешь как монумент.

Как молния блеснёт - и в ножны,  
Спрячется, ожидая подходящий повод.
Так в памяти быстро найти возможно
Нужный, бесспорно правдивый довод.
       
Следы зарубок в ней, больные раны,
Не скрыть повязкой немого забвенья.
Сровняет мудростью в тебе изъяны,
Не позволяя в жизни быть лишь тенью.
               
              ***        март 2009г.