И не друг и не враг, а так...

И не друг и не враг, а так...
Больней всего мне было от того,
Что ты смотрел как рвут меня "собаки".
Ты глазом не моргнул, не сделал ничего,
Чтоб защитить от кровожадной злой атаки.

Я думал - друг. А он искусно притворялся.
Подпитка от моей души заботила его.
Но бедным был он, бедным и остался,
И запах гнилости повеял от него.

Не допускайте даже тень бесчувствия к себе,
Такую сущность невозможно сразу распознать,
Как морок подкрадётся подленько к тебе
Как раз тогда, когда не будешь ждать.

                 ***        февраль. 2012.