Время сочтёт и рассудит

Время сочтёт и рассудит
Лишь время - достойный судья,
Возможно, в вердикте - палач,
Порою возникших меж нами -
Нелепых размолвок, задач.

Вселенное время слагает,
Минуты в количество лет.
И зёрна от плевел  отделит
И раны в душе исцелит.

Отдельно считает дни счастья,
И смутного время страданья.
И в сладких у лени объятьях, 
Мучительных лет прозябанья.

           ***          2007.