Стихи не сочиняйте

На кухни тихо зачитайте.
Погаснет свет в колодце дня.
Прошу, стихи не сочиняйте,
Ведь неизбежно пламя от огня....
 
А Лиля Брик таинственно молчала.
И Маяковский выбрал пистолет.
Поэзия ничто не предвещала,
Поэзия писала свой куплет.
 
И строки пуля выбивала.
И на трубе Есенина нашли.
Поэзия ничто не предвещала,
Поэзия всё знала о любви.
 
И Бродский говорил:
«Не выходи из комнаты!»
Я каждый день касаюся перил,
И думаю, что люди прокляты.
 
Поэты прокляты особенно.
Ахматова любила невзначай.
Поэтому все в Питере озлобленно,
Цветаеву не звали не на чай.
 
И Люба Менделеева -жена,
Не знавшая касанья Блока,
Была им столь поражена,
Что не увидела в стихах пророка.
 
Поэзия ничто не сообщает.
Поэзия все знает на перёд.
Поэзия поэтов убивает,
Есенин Вам тому урок.
 
На кухни тихо зачитайте.
Погаснет свет в колодце дня.
Прошу, стихи не сочиняйте,
Ведь неизбежно пламя от огня.