лучше умру в бегах
Аудиозапись
Спасибо за всё:
за прошлое, будущее, настоящее.
Я ухожу далеко,
в неизвестное, но столь манящее.
Мне страшно, не скрою,
мне страшно идти в слепую.
Мне будто ножом порою
придавливают вену тугую.
А так ведь всегда.
Чуть что иначе, нам страшно становится.
И мы можем года
Терять, чтобы в ряд встроиться,
Блуждать среди трех берёз
И в итоге подохнуть с голоду.
Мы строим город из грёз,
И сваливаем всё на голову.
Мы спихиваем всё на других,
Коли сами понять не можем,
Что находимся среди иных,
Если всё по итогу сложем.
Политика слишком проста,
имеет порядок, сложность.
Все вышли давно из ума.
Все ищут себе возможность.
Все ищут где зад пристроить.
Где теплее, уютнее, легче.
Где мозги не надо отстроить,
И пиджак надевают на плече.
Мне не надо такого, спасибо:
за прошлое, будущее, настоящее.
Я не уйду красиво,
Я знаю своё исходящее.
Я не буду среди берёз,
Лучше умру в бегах,
Но не дам убивать мир грёз,
Я не дам похоронить свой прах.