"фронтовика встречала у берёзы"

"фронтовика встречала у берёзы"
Фронтовика встречала у берёзы,
Дрожали руки на мужских плечах.
От неземного счастья, лились слёзы
И огонёк горел в её очах.
 
4 года играл со смертью в прятки,
В окопе мёрз лишь с мыслью одной.
Закончится война и без оглядки,
Вернусь к своей любимой, я домой.
 
Лязг танков и разрывы миномётов,
Глухие стоны раненных солдат.
Бомбардировки от фашистских самолётов,
И в честь Победы доблестный парад.
 
Навечно след в душе гранитной плиткой,
Но не за зря проливал он пот и кровь.
Чтобы вернуться, отпереть калитку
И крепко к сердцу прижать свою любовь.