монолог со "временем"

монолог со "временем"
Постой... Давай поговорим, ты всё торопишься куда-то,
Нет мне не нужно от тебя, несметного богатства, злата.
Мне просто нужен собеседник, тот кто поймёт и не осудит,
Я знаю твою силу "время", сломало ты немало судеб.
Меня ты выслушай, прошу, хоть буду не особо кратким,
Вся жизнь моя сплошной поход, частенько ставлю я палатки.
Когда болит душа-паскуда... И всякий встречный как Иуда,
Готов продать меня и свет, за горстку золотых монет.
Кто знает больше обо мне, чем лист бумаги из тетради?
И по течению на волне, я плыть обязан с чего ради...
Мне мнение чужих не важно, коль стимул есть так будь отважным.
И тараканы в голове, на выход все, за неуплату,
Коль счастье где-то под землёй, купил я бур, продав лопату.
Пустые споры, разговоры вся жизнь уходит в никуда,
Мир обновляется людьми, растут всё больше города.
И голова полна идей и мыслей светлых, вперемешку,
На мир смотрю, будто ребёнок, бардак кругом, сплошная спешка.
Познал предательство, измену, разлуку и скупую дружбу.
Но всё же опыт, хоть и плохой, мне сослужил дурную службу.
В свои 17 что-то видел, но многое лишь предстоит,
О, время будь со мною рядом и ангел пусть меня хранит!