У каждого своя огранка

«Ты будешь очень долго жить» -
Гадала в юности цыганка -
«Но не в парче, шелках кружить,
У каждого своя огранка.
Алмаз без платины ничто,
А в серебре агат хозяин,
Но ты надёжное плечо
Не встретишь, календарь листая».
И вот, в пространстве лет шальных
Сплелись сезоны воедино.
При обстоятельствах любых,
Да был бы рядышком любимый,
Развеяв предсказаний пыл,
Не собирала бы осколки!
Но не нашла кто сердцу мил...
В стогу, подобное иголке,
Почти немыслимо, подчас,
Большое чувство встретить трудно!
Когда не огранён алмаз,
В какой-то степени абсурдно,
Один, который год подряд,
В лучистом блеске прозябает
И даже простенький агат
Своей огранки не хозяин...

13.04.07