Испачканный люд

Испачканный люд на руинах Союза
Стремится умчаться скорее отсюда,
Мечтают о роскоши, вилле шикарной,
Но лишь не о пользе страны, Богом данной.

Бесчестье, аборты в стране процветают,
А власти по-прежнему деньги считают.
Детей превращают в недочеловеков,
Чтоб жили средь акций и банковских чеков.

Когда говорят о взятках и кражах,
То гневно, сурово правительство наше.
Зато о растленье детей не боятся – 
Распутные смогут легко управляться.

Пример стран из НАТО уж как заклинанье,
Ему чётко следуют – к злату мерцанье.
Вот с пьянством тут якобы стали бороться,
Когда половина привыкла колоться.

Ведь знают, что пьянство идёт с блудодейства,
Такой атрибут непременный бесчестья.
Вот так изрекают слова на гранитах,
Но не пресекают безумных бандитов.

И в прокуратуре работники знают,
Что русских детей к порно враз приучают.
И сайты для деток, где игры-леталки,
Завалены порно, а дальше – стрелялки…

Вот так прокуроры потворствуют бесу,
Хотя в синей форме – для большего весу.
В аду они будут, но людям не легче,
Ведь с ними в огне будут жариться вместе.

Задавлена совесть, уста хоть отверсты,
Но уши властей лишь открыты для лести.
Когда говорят о культуре, о чести,
То глухи для доброй евангельской вести.

Хоть в церковь приходят и, дескать, крестятся,
Но сердцем привыкли от благ отрекаться,
Когда ж дух христианства в умах поселится?
Когда ж не формально привыкнем поститься?

Тогда бы не нужно заискивать с властью,
Коль власть станет доброй народною частью.
А так, там – народ, а там – власть где-то наша,
Не слышат друг друга – у них своя чаша.

Хоть в общих границах российских живём мы,
Но мыслим-то порознь и порознь помрём мы.
А там в единенье пойдёт власть с народом
На чёрные угли с тяжёлым укором.

Январь 2010 года