Ночь

Тихо баюкает ветер в тесных объятиях луну.
Мне же охота кричать, но я отчего-то молчу.
 
Город безмолвствует, редко слышится звон маяка.
Воздух холодный и липкий. С юга идёт темнота.
 
Звезды в разрывах тумана так равнодушно бледны:
Что им до горя семейного или же целой страны.
 
Подо мной бездна, лишь где-то слышится голос волны:
Море, суровое море, меня умоляет придти.
 
Я же стою над обрывом, косы от ветра дрожат.
Что же мне делать? Шагнуть ли?
 
Может, вернуться назад?
 
02.10.16