Ария князя Елецкого(опера "Пиковая дама" Чайковского)

Ария князя Елецкого(опера "Пиковая дама" Чайковского)
Вы так печальны, дорогая,
Как будто горе есть у вас.
Доверьтесь мне,постойте же минуту,
Я тут.И должен вам сказать...
 
Я вас люблю,люблю безмерно,
Без вас не мыслю дня прожить.
Я подвиг силы беспримерной
Готов для вас сейчас свершить.
 
Но знайте сердца вашего свободу
Ничем я не хочу стеснять,Г
Готов скрываться вам в угоду
И пыл ревнивых чувств унять.
 
На всё,на всё для вас готов я.
Не только любящим супругом,
Слугой,полезным иногда,
Желал бы я быть вашим другом
И утешителем всегда.
 
Но ясно вижу, чувствую теперь я,
Куда себя в мечтах завлёк,
Как мало в вас ко мне доверья,
Как чужд я вам и как далёк.
 
Так я терзаюсь этой далью,
Состражду вам я всей душой,
Печалюсь вашей я печалью
И плачу вашей я слезой.
О,милая! Я вас люблю!