Эмма(по одноимённому роману Джейн Остин)

Эмма(по одноимённому роману Джейн Остин)
Он был другом семьи,
Запросто к ним приходил,
Заботился, как друг, любил.
Совсем рядом жил.
 
Когда она совершала ошибки,
Он её шутливо журил,
Мягко упрекая,как девочку,
И стал ей необходим.
 
У неё подруга была,
Эмма в ней участие приняла:
Как-нибудь замуж выдать хотела
И почти в этом преуспела.
 
Но когда подруга сказала о женихе,
Эмма всполошилась уже -
Ведь это был мистер Найтли,
Её прекрасный друг и сосед.
 
Как же отдать его подруге?
Когда сама Эмма его любит.
Только сейчас она осознала,
А раньше не подозревала.
 
Но мистер Найтли,оказалось,
Сам нежно любил её
И. объяснившись,договорились,
Пока болен отец, жить у неё.