Загадочный день рождения

День рожденья весь народ
отмечает каждый год!
Очень жаль, но у меня
нет в году такого дня?
 
Обожаю в дни рожденья
у друзей пить чай с вареньем,
жаль, вниманием своим
не могу ответить им…
 
Каждый год растут друзья,
не расту один лишь я…
Праздник мой такого рода –
только раз в четыре года!
 
Хоть и редкий он, но яркий,
дарят мне друзья подарки
за прошедшие года!
Счастлив я, но есть беда…
 
Жду я взрослые игрушки,
а мне дарят побрякушки,
как для маленьких ребят…
Кто же в этом виноват?
 
Календарь всему виной,
нету даты в нём одной…
Эта дата настает
только в високосный год!
 
Объясняю детворе:
– Я родился в феврале…
С той поры и появился
день, в котором я родился!
 
 
23 февраля 2010