Волшебные спички

У моей подруги Гали
в классе ножницы пропали…
На уроке рукоделья
на столе они лежали…
 
Мы с подружкой обыскались,
ну, куда они девались?
Может в нитках ненароком
сами как-то затерялись?
 
Наш учитель Римма Львовна
тихо и немногословно
задала нам всем вопрос:
- Кто чужой предмет унёс?
 
Все, конечно, растерялись,
присмирели, зашептались:
мол, о чём здесь разговор?
Догадались -  в классе … вор!!!
 
Если сам он отзовётся,
то пропажа вмиг найдётся,
и тогда моей подружке
волноваться не придётся…
 
Замолчали…Кто же он?
Римма Львовна, снизив тон,
попросила тишины
и застыла у стены…
 
- У меня есть чудо-средство
что досталось мне в наследство,
я его вам покажу
и о главном расскажу…
 
- Вот, смотрите – это спички,
все похожи, как сестрички,
в каждой - капля волшебства,
что не терпит воровства…
 
- Если вор её возьмёт,
спичка вдвое подрастёт…
Жаль мне спичек, но я вам
по одной сейчас раздам…
 
Разбирайте по одной
и ступайте-ка домой,
только завтра поутру
я у вас их соберу…
 
Утром спички каждый сдал,
кто что сдал, никто не знал,
один Вовка почему-то
спичку надвое сломал…
 
В классе нас потом собрали,
Римма Львовна в дверь вошла
и моей подружке Гале
что-то в свёртке отдала…
 
Мы тот свёрток развернули,
ярко ножницы сверкнули…
Чудо-спички постарались,
все потери отыскались!
 
24 февраля 2010