Кому прощают шалости

Мама с радостью сказала,
что мне завтра стукнет пять!
Возражать я ей не стала,
только вот, зачем стучать?
 
Стук соседей раздражает
тех, что ниже нас живут,
шум никто не уважает,
нарушает он уют…
 
Вдруг ко мне придут друзья!
Громко топать нам нельзя,
ни скакать нельзя, ни прыгать,
ни по полу стулом двигать…
 
Позову подружку Лизу!
Ей стучать не запретят –
это дочь соседей снизу,
нам все шалости простят!
 
 
  18 февраля 2010