Колыбельная для внука

Спи, внучонок мой родной,
глазки закрывай,
спят зайчата под сосной,
спи и ты, давай
 
Спят солдатики в строю
крепко до утра,
ведь не даст им спать в бою
завтра детвора
 
Мерно тикают часы,
навивая сны,
стрелок чёрные усы
ночью не видны
 
Хочешь, я своей рукой
стану рисовать
лобик твой и носик твой,
только надо спать
 
Пахнет солнцем и весной
лён твоих волос,
спи, Егорка мой родной,
чтобы лучше рос
 
Ушко левое прикрой,
ляг на правый бок,
вон медведь свернулся твой
рядышком в клубок
 
Рано утром в сад вставать,
засыпай,  малыш…
Ты согласен крепко спать?
… Спишь! …
 
 
21  ноября 2009