О цинизме
Мы были в заблуждениях честны,
И вовсе не темнили, утверждая,
Что перспективы жизни нам ясны,
И с этой ясной верой – умираем.
Причём, мы, как бы, всё-таки, живём.
В обличье человека, а не жабы,
Трясясь, вот, только б , не сожгли огнём
До времени душонки наши рабьи…
Меж тем, чужие души – нам не в счёт!
Чужою болью сердце не томится!
Две чаши : повезёт – НЕ повезёт,
Для гирь – любая тяжесть пригодится.
Любой ценой на небо б, в рай попасть!
Но каждый день над пропастью мы виснем:
Ад ненасытную уже подставил пасть…
…………………………………………
ЦИНИЗМ – есть обесцениванье жизни.