Ах, женщины!

Ах, женщины!
Ах, женщины! Вы так непостоянны!
Найдётся ль тот, кто сможет вас понять?
Ещё не залечив сердечной раны,
в любовный плен стремитесь вы опять.
 
Порой вы нам прощаете обиды,
едва услышав нежные слова,
но и способны вмиг возненавидеть,
а ваша месть коварна и страшна.
 
Готовы верить вы любому вздору...
Как вы обожаете подарки!
И лгать умеете - с невинным взором!
Вы и для самих себя - загадка!
 
И каждая из вас какой-то силой-
кем: богом, чёртом ли - наделена:
любого может покорить мужчину,
и с лёгкостью свести его с ума.
 
Страдаем! Нам понять друг друга сложно!
Но так устроен этот мир - на диво:
мужчинам жить без женщин невозможно,
женщине необходим мужчина!