О, женщина!

Встречает вас она улыбкой томной,
кивнёт приветливо, но очень скромно,
из-под ресниц бросая взор игривый,
протянет ручку с грацией ленивой...
Вас ожидает извечная игра...
Как она мила! Но до чего ж хитра!
 
Хитросплетеньем слов владеет ловко:
ответит вмиг насмешкою плутовка...
На шутку вам с улыбкою лукавой
жеманно молвит: "Как забавно, право!"
Алеют щёчки вроде от смущенья,
иль вдруг нахмурит бровки на мгновенье...
Опустит глазки, веером помашет,
тем привлекая вновь вниманье ваше.
Закрутит локон пальчиком небрежно,
качая ножкой с видом безмятежным...
 
И как тут удержаться от соблазна?
Найдётся ль тот, кто не пленён ни разу?
 
Уловок женских всех не перечесть!
На них мужчины и попадают в сеть