Предостережение

Предостережение
Любовь порой способна на безумства!
Как изобретательна природа:
всего лишь исполняя роль закуски,
он служит для продолженья рода.
 
 
Под обольстительно прекрасным флёром
порой скрывается простая ложь.
Пока ты этим флёром очарован,
что ложь, что правда , - сразу не поймёшь.
 
Пока пленит-пьянит лишь внешний образ -
ласкает взор безумный красота
Потом опомнишься, но слишком поздно,
когда поймёшь, что рядышком не та.
 
Известно всем, как женщины лукавы,
а их оружие - простая лесть.
мужчина часто служит для забавы,
коль попадает к «паучихе» в сеть.
 
Да заглянуть в чужую душу сложно,
особенно, когда бушует страсть,
и соблюсти бы надо осторожность:
коготок увяз, птичке - всей пропасть.