Не помню октября...

Не помню октября...
Не помню октября, чтоб так тоскливо было...
Ладонь тихонько гладит шерсть коту.
От октября на запад – небо тучей скрыло
И я, представь, лелею немоту.
 
И всё мне кажется – цыганская кибитка,
Под перебор бесчинства – струн дождя.
Дорога вечная, размотанного свитка,
Уносит дни – к сиротству подводя.