Дай мне осенью сил

Дай мне осенью сил
Небольших, но весёлых.
Я давно не просил
Ничего у природы.
И теперь не прошу,
Только быстрые годы
Приближают уже
Роковую межу.
 
Исповедуй меня,
Сироту по мышленью.
Огради от огня
Палача по закону.
Остальное мечта
Нарисует икону
И воздаст по заслугам,
По вере Христа.
 
Не убей лишь души,
Что на осень больна.
И ума не лиши
Произволом никчемным.
Я остался в любви,
Как и был неизменным.
Ты меня по добру
На добро позови.
 
Разверни простоту,
И звезду в поднебесье.
Покажи красоту
На улыбке своей.
Я и есть у тебя
Дорогой соловей.
Это я ведь пою,
Всё любя и любя.
 
Доведи мой мотив
До небесного свода,
И, не связные речи простив,
Подари подлецам
Золотую листву,
Напои их, природа,
Дождевою водой -
По любви, по родству.