Пока я песней говорю

Вам не понять меня дотоле,
Пока я песней говорю
И наслаждаюсь с Божьей воли
В своём, а не в чужом краю.
 
И все напрасные старанья
Меня печалью окропить.
И даже при смертельной ране,
Я буду Родину любить.
 
А если где-то у обрыва
Настигнет замшевый инфаркт,
Успею, прошепчу счастливо:
"О Родина, свершился факт".
 
И Родина, возможно, также
Простит мне все мои грехи
И скажет именем отважных:
"Мы будем петь твои стихи".
 
Ничто так жизнь не окрыляет,
Как удивительная связь:
С тем, что тебя не забывает,
И что душе давала страсть.