Говорят
Говорят, что на полярных станциях
Люди сближаются быстрее,
А еще что в черепашьем панцире
Органы голого голее.
Говорят, что в Шотландском озере
Живет длинношее чудище,
А еще, что ледовое побоище
Не было такое серьезное рубище.
Говорят, что чем дольше разлука,
Тем чувства сильнее и крепче,
А еще, чем больше мука,
Тем решения принимаются легче.
Говорят, что любовь безлика,
И ее никто, никогда не видел,
А еще, если очень великий,
То бог Любовью и Чувством обидел.
Говорят и про то и про это,
Про холодную зимнюю стужу,
Про весну говорят и про лето,
Говорят про осенние лужи.
Но не любят рассказывать люди
О прекрасных и трепетных чувствах
Молча вместе живут и любят,
Молча в радости, молча в грусти.
Не хочу я участвовать в этом,
Я хочу говорить о главном,
Я живу твоим солнечным светом,
Я живу твоим именем славным,
Я живу твоей зеленью взгляда,
Я живу твоим смехом задорным,
Я живу потому, что ты рядом
Потому, что хочу быть дозорным,
Охраняющим чувства просторы,
Чтоб никто своим словом позорным
Не разрушил хрустальности взора.
А еще в моем сердце стучится
Женя, Женечка, Женя, Женюля-
В моей жизни ты светлая птица,
Эту птицу одну лишь люблю я.
1999