НАДО
НАДО
В шесть утра подъём в квартире,
Меня надо в детский садик,
Папа тужится в сортире,
Мама красоту помадит.
Меня одевают дружно,
Только я ведь не проснулся,
Но мне в детский садик нужно
И во сне я улыбнулся.
На резинке варежки в рукава пехорки,
Шапочку на голову а-ля конькобежец,
В коридоре хлопают шифоньера створки,
А в дет саде ждёт меня, няня громовержец.
Вот подрос немножко я, надо теперь в школу
Там всё начинается ровно в восемь тридцать,
В пионерах надо быть, потом с комсомолом,
В общем десять лет надо проучится.
Но опять же это нужно,
Школа —терем всяких знаний,
Выпускной мы встретим дружно,
Надо для воспоминаний.
Дальше в институте надо отучится,
После института надо на работу,
Между этим надо, надо пожениться,
А потом семейную проявлять заботу.
И всю жизнь по жизни, нужно или надо,
Человеки созданы и живут в заботе,
Жизнь сама от этого непомерно рада,
Крепнет и мужает человек в работе.
Июль 2015