весна /в стиле вольных каменщиков/
весна
/в стиле вольных каменщиков/
Зима своей жестокостью гордится,
И думой о господстве вечном полнится,
Но под покровами её уже теплится,
Дитя её и просит вольницу.
В последней фазе жизнь и смерть в сражении,
Горюет, наблюдая всё это Невежда,
Меж тем, Мудрец возрадовался рвению,
С которым жизнь вселяет всем надежду.
Зима вдруг в страхе побежала ручейками,
И смерть себя не мнит уж триумфатором,
Бессмертные зародыши произрастут ростками,
А подмастерье станет мастером – куратором.
И снова торжествует жизнь над смертью,
И философский камень заиграл цветами яркими,
И солнце согревает жизнь всему планетному,
И жизнь готова одарить подарками.
И лучезарная весна стучится к нам с тобой в оконце,
И ключика найти с тобой нам надо нужного,
Побольше благодетельного солнца,
И посильнее ветра южного.
23.03.2008 г.