ВИД С БАЛКОНА НА БУХТУ (созерцание)

Как хорошо паришь
над этой бездной правды.
Мой ястреб, ястребок -
вот это да!
... Уеду я в Париж,
быть может, завтра,
а может послезавтра,
а может - никогда...
 
А чайки, чайки,
сбившись в стаю,
принизились к воде.
...Когда уеду я?
Куда?
Не знаю.
Мне умереть не хочется нигде.
 
И снова утро.
Снова ястреб в небе.
И чайки, чайки
снова ждут беды.
...И голос c неба:
"Милый друг, тебе бы
не умирать
у этой вот воды..."
 
Смешно?
А ястреб все парит...
Над синью Сены спит Париж...
Над Хуанхэ, возможно, плачут...
Над Миссисипи кони скачут...
Над Амазонкою и Волгой
живут и коротко и долго...
 
И все по правилам как будто.
А над моей Стрелецкой бухтой
мой ястребок метнулся вниз!
По правилам борьбы за жизнь...
 
Я созерцал.