ОДНОМЕРНОСТЬ

ОДНОМЕРНОСТЬ
Я буду жить долго.
А может недолго.
Это ли горе?
Впадает ли Волга
в Каспийское море?
Мне это важно!
 
По-прежнему ль лошади,
старые лошади
жуют овёс?
Кто первым на площади
ложь произнёс?
Мне это важно!
 
А может не важно?
Жить ведь недолго.
Впадает ли Волга,
жуют ли овёс,
и кто там последнюю ложь произнёс...
 
Это ли горе?!
Каспийское море
вовсе не море...
это ли важно?