Я горд рожденьем на своей земле!
Я горд рожденьем на своей земле!
Она меня вскормила и взрастила.
И ей благодаря такая сила
Немой волной вздымается во мне!
Которой не увидеть, не объять
Чужому, даже пришлому с годами;
Лишь с молоком ее дано впитать,
Со сказками и детскими мечтами.
Я все прощаю в жизни наперёд
Своей отчизне, ласковой не часто.
И капли счастья умножаю нА сто,
Во мне любовь бескрайняя живет.
А горьких бед не чувствует нутро...
Любая мать порой бывает строгой.
Но я, как сын, всегда " за ради Бога"
Приму из рук - опалу и добро!
Жалею тех, в которых не горит
Пожар души... Они- в плену безличья.
Их камень не заложен в монолит
Тысячелетий русского величья.
Из них сочится ненависть и яд-
От грубой лжи до льстивого поклона...
Я горд, что рядом с ними не стоят
Сыны России, коих миллионы!