Морфий
Вздохнул. Открыл глаза. Еще не крепок!
Но сердце вырывается на свет!
Белеют небеса... И роем скрепок
Пришпилена душа на много лет.
Как будто докторами на поруки
Я взят из плена вечных мертвецов...
И каплями мне раздувает руки!
И слышен мнимый шёпот голосов.
Под лампами... И молчаливым взглядом
Жалеющей, внимательной сестры
Я прохожу через тоннели ада,
Стеклянными зрачками жгу мосты.
Но только сам себя не понимаю,
Какая то дилемма из страстей!
Рождаюсь, умираю, воскресаю...
Танцую на пристанище костей.