Кентавры

В зелени знойно звенели кузнечики,
Свистящим шелестом сушь шептала,
Шляпы, панамы, кепки и чепчики, -
- На пляже публики было навалом!
 
Солнце людей пожирало заживо,
Жарой, как обручем, небо давило,
Мы впечатались в золото пляжево,
И нас покидали последние силы...
 
С неба, вдруг потемневшего чудом,
Рванулся ливень, молния, гром,
На толпу ошалевшего люда,
Не помышлявшего даже о том!
 
Шум водопадный, волны озона,
Заливистый хохот и радостный визг,
Симфония смеха, шума, трезвона, -
Мчится орава, промокшая вдрызг!
 
Мы, как кентавры велосипедные,
В солнечных брызгах по лужам летим!
Гремите, марши наши победные,
Раз-бе-гай-тесь, кто там на пути!
 
- Дождик, дождик, пуще,
Мочи, дождик, лучше!
Ах, дождик, пожалей,
Промочил ведь до костей!
Ждали, ждали, - дожили,
До благодати дождевой!
© Людмила Перцевая