Воробей

Вокруг живут, волнуясь, споря,
Кипят, бушуя и горя,
И где-то радость, где-то горе,
И где-то слез и счастья – море!
У каждого судьба своя.
У всех мечты, работа, цели,
И позы, и любовь, и зло,
Свои опасности и мели,
Свой очень трудный понедельник
И выручалочка-весло.
А я в людском водовороте
Пока еще нигде, ничей,
Не на пути – на повороте,
Пока что вовсе желторотый,
Но очень храбрый воробей!
© Людмила Перцевая