ОСЕНЬ С ЛИСТОПАДОМ - ЗОЛОТОЕ ЧУДО ! /Это не экспромт /

Это исправленный вариант вчерашней "Осенней метели". Уже не экспромт - результат ночного бдения , то есть стихо - творения. Предлагаю сравнить.
 
* * *
 
Осень наступила. Дни уже короче.
Реже теперь стала выходить я в рощу.
Встретила она меня золотой метелью :
Листья мне навстречу дружно полетели.
 
Ветерок озорной платья с берёз скинул.
Поиграл он с листвой и куда-то сгинул.
Передумал и вернулся, сгрёб все листья в кучу,
Поднял вихрем в небо он золотую тучу.
 
Осень с листопадом, золотое чудо,
Каждый день теперь тобой любоваться буду.
 
10 октября 2016 г.